Braccesco

Prezzo per Unitā (6 bottiglie)
per info: info@cantineperusia.it

Vendemmia

2007

Uvaggio

Sangiovese con modeste aggiunte di Merlot e Canaiolo

Vigneti

I vigneti sono posti a quota non inferiore ai 300 m. s.l.m. con esposizione prevalente a sud, sud-ovest. Vigneti a sesto di impianto 3 x1 con potatura a cordone speronato

Terreno

Prevalentemente di medio impasto

Produzione

90 quintali ad ettaro con resa del 70%

Vinificazione

In acciaio e cemento vetrificato, con salasso del 10%. Macerazione di 7 gg con numerosi rimontaggi giornalieri

Maturazione ed Affinamento

In acciaio per 4-5 mesi con una piccola parte in tino di legno da 50 ht.

Colore

Rosso rubino

Gusto

Secco, pieno, abbastanza morbido, giustamente tannico

Profumo

Intenso e armonico con sentori di frutta rossa

Temperatura di Servizio

18° C

Abbinamenti Gastronomici

Carni rosse e grandi arrosti

Produzione annua media

10000

Denominazione

"Braccesco" DOC Rosso

Grado Alcolico

12,5% Vol.


vitigni