Sangiovese

Prezzo per Unità (12 bottiglie)
per info: info@cantineperusia.it

Vendemmia

2008

Uvaggio

Sangiovese 100%

Vigneti

I vigneti sono posti a quota non inferiore ai 300 m. s.l.m. con esposizione prevalente a sud, sud-ovest. Vigneti a sesto di impianto 3 x 1 con potatura a cordone speronato

Terreno

Prevalentemente di medio impasto

Produzione

90 quintali ad ettaro con resa del 70%

Vinificazione

In acciaio e cemento vetrificato, con salasso del 10%. Macerazione di 5-7 gg con numerosi rimontaggi giornalieri

Maturazione ed Affinamento

In acciaio per 4-5 mesi

Colore

Rosso rubino

Gusto

Secco, di buona consistenza

Profumo

Intenso e armonico

Temperatura di Servizio

16° C

Abbinamenti Gastronomici

Primi piatti e carni rosse

Produzione annua media

50.000

Denominazione

“Sangiovese Umbria” IGT rosso

Grado Alcolico

12,5% Vol.


vitigni