Valmora

Prezzo per Unità (6 bottiglie)
per info: info@cantineperusia.it

Vendemmia

2007

Uvaggio

Sangiovese accuratamente selezionato, con aggiunta di Merlot a Cabernet Sauvignon

Vigneti

Situati nella zona più collinare dell’area settentrionale dell’Umbria. I vigneti sono posti a quota non inferiore ai 300 m. s.l.m. con esposizione prevalente a nord-sud. Vigneti a sesto di impianto 3 x1 con potatura a cordone speronato. Vigneti di circa 15-20 anni

Terreno

Medio impasto con alcune zone argillose e calcaree

Produzione

80 quintali ad ettaro con resa del 60%

Vinificazione

Lunga macerazione (12/15 gg) con salass o del 15% , numerosi rimontaggi

Maturazione ed Affinamento

9 / 10 mesi in barrique. 3 / 4 mesi di affinamento in bottiglia

Colore

Rosso intenso e cupo

Gusto

Secco, pieno, elegante, consistente, strutturato

Profumo

Ampio, ricco di note di frutta rossa e speziato

Temperatura di Servizio

18° - 20° C

Abbinamenti Gastronomici

Carni rosse, cacciagione e grandi arrosti

Produzione annua media

8000

Denominazione

“Valmora” Rosso IGT Umbria

Grado Alcolico

13% Vol.


vitigni