Vencaia

Prezzo per Unità (6 bottiglie)
per info: info@cantineperusia.it

Vendemmia

2007

Uvaggio

Trebbiano con piccole quantità di Grechetto e Chardonnay

Vigneti

Situati nell’area settentrionale dell’umbria. I vigneti sono posti a quota non inferiore ai 200 m. s.l.m. con esposizione prevalente a sud, sud-est. Vigneti a sesto di impianto 3 x1 con potatura a cordone speronato ad eccezione di alcuni vitigni di Grechetto per i quali si applica potatura Guyot. Vigneti madiamente di 5-20 anni

Terreno

Medio impasto, buona profondità e composizione equilibrata

Produzione

90 quintali ad ettaro con resa del 60%

Vinificazione

In bianco con una parte di uve (20%) provenienti da macerazione a freddo con contatto bucce

Maturazione ed Affinamento

A temperatura controllata 18°C con l’ausilio di lieviti selezionati. Affinamento 2 / 3 mesi in vasche d’acciaio inox e per un 10% del prodotto breve permanenza in barrique

Colore

Giallo paglierino abbastanza carico

Gusto

Non molto secco, armonico, consistente

Profumo

Intenso, elegante, fruttato

Temperatura di Servizio

10° - 12° C

Abbinamenti Gastronomici

Antipasti, minestre, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei

Produzione annua media

3000

Denominazione

“Vencaia” Bianco IGT Umbria

Grado Alcolico

13% Vol.


vitigni